首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

广医三院院庆日大型义诊 柔济名医团首亮相

2014年12月15日    作者:琴琴  家庭医生在线

为庆祝广医三院建院115周年,传承医院精神、彰显社会责任,广医三院携手南方生活广播、家庭医生在线于12月12日院庆日举办了“柔济名医团”大型义诊活动。


在陈德院长、肖国宏副院长的带领下,平时一号难求的十多位各学科带头人、专家教授等名医到现场为患者提供义诊服务,群众反响热烈。


陈德院长为患者义诊


肖国宏副院长为患者义诊


广州妇产科研究所所长、广州重症孕产妇救治中心主任陈敦金为患者义诊

柔济医院赠医送药的传统源远流长。1899年,美国女传教士富马利博士在西关存善大家长老会礼拜堂旁开设了一间小小的赠医所,12月12日,赠医所接诊了首位病人,即视为“柔济医院”的首创日。柔济医院自开办以来,长期举办各类义诊活动,即使在广州沦陷期间,也坚持为贫困群众赠医赠药,医院老院长妇产科泰斗梁毅文教授还亲自带队到难民区为产妇接生,抢救因战争受伤的市民。

近3来,广医三院的“柔济爱心志愿服务大队”也坚持开展志愿服务活动,该院的志愿服务队伍先后进社区,走山区,到基层开展爱心义诊、健康宣教、帮扶赠医赠药及捐献医疗设备等,足迹遍布新疆、西藏、阳江、阳西等省内外多地。据不完全统计,活动超过70多场,仅服务临近周边市民就接近2万人。

陈德院长承诺,柔济医者精神将会不断地以实际行动回馈给广大市民。

【相关阅读】

专题:广医三院115周年院庆仪式 

视频:

广医三院微官网正式上线 改善患者就医体验

广医三院115周年院庆日 设立“柔济基金”


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张琴琴 通讯员 黄贤君)

相关推荐

文章关键词:

高龄产妇早产生下"巴掌大"男婴 高龄产妇如何避免早产?

据报道,一个胎龄仅25周加6天的超早产儿在出生了。这个早产近百天的孩子体重只有800克,据悉,该早产儿的母亲是因为39岁的高龄产妇。高龄……详细>>

曝朋友圈十大谣言之“倒背法救活溺水者” 溺水后该如何正确急救?

日前,有媒体总结出2017上半年朋友圈十大谣言,其中一项“倒背法”救活溺水者引起众多网友和家长的关注,溺水后该如何正确急救?详细>>

病人在手术中放屁竟引发大火!手术前这些饮食禁忌太重要

女病人接受宫颈激光手术,而手术的内容是医生需要在她的子宫颈和子宫较低的地方使用激光治疗。然而,就在手术的过程中,她碰巧在医生使用激光的时……详细>>

【2015 CSCO】全体大会CSCO年度成就奖——家庭医生在线顾问李进教授接受嘉奖

由中国临床肿瘤学会(CSCO)和北京市希思科临床肿瘤学研究基金会主办的,第18届全国临床肿瘤学大会暨2015年CSCO学术年会将于201……详细>>

胰岛素竟可改变大脑反应 专家:正视胰岛素副作用

英国《自然·通讯》杂志17日公开的一篇神经科学研究指出,向鼻腔喷胰岛素气雾,可以改变大脑的某些反应,甚至让美食也不像平时那么诱人了。这种……详细>>

  • 侯凡凡

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 虞积仁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]