首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

[7.20]广东省中医院举办肝病防治公益讲座义诊活动

2019年07月18日      家庭医生在线

每年7月28日是世界肝炎日,7月是肝炎主题健康知识科普月。近年,全球乙型病毒性肝炎不断减少,但其它因素导致的肝炎却有增减!肝炎防治仍是世界性难题!如目前全球脂肪肝人群急剧增长,脂肪性肝炎已经成为人类健康新危害!肝炎—肝纤维化肝癌仍是慢性肝脏疾病的必经之路!脂肪肝治疗问题、肝纤维化逆转问题、肝癌防治问题、乙肝停药问题……都是目前全球人们最关切的热点和难点!

为了提高人们健康水平,实现“早发现、早干预、早治疗、早康复”的健康战略,广东省中医院肝病科医疗护理团队、慢病管理团队、科研团队、志愿服务团队组成强大的医、教、研阵容,围绕当前防治肝病的热点和难点,举行“战胜肝病!我们一起!”大型主题公益活动,为广大市民送上呵护肝脏的“健康大礼”。

一、活动概要

主题:战胜肝病!我们一起!——牵手健康,美丽人生

形式:义诊+健康大讲堂+免费肝脏硬度值及肝脏脂肪病变检测+健康咨询服务

活动时间:2019年7月20日(周六上午)08:30-11:40

活动地点:广东省中医院健康广场(广州市大德路111号)

详情咨询:020-39318197

二、活动环节

环节一:肝病专家齐义诊,不用挂号轻松看

义诊步骤:①先到西区一楼挂号处排队领取就诊卡(派完即止);②:到指定义诊医生处排队就诊。

义诊时间:08:30--10:30

义诊专家:萧焕明,吴树铎,蔡高术,施梅姐,张朝臻,黄健华

环节二:肝病科“蒲公英健康学校”教师团队开讲堂,满满健康“干货”学起来

第一堂:

主讲专家:萧焕明副主任医师

题目:轻症肝纤维化会发生肝癌吗?

时间:10:30-10:45

第二堂:

主讲专家:张朝臻主治医师

题目:得了脂肪肝怎么办?

时间:10:45-11:00

第三堂:

主讲专家:吴树铎副主任医师

题目:肝癌围手术期中医治疗能提高疗效吗?

时间:11:00-11:15

第四堂:

主讲专家:蔡高术主治医师

题目:乙肝抗病毒治疗能停药吗?

时间:11:15-11:30

环节三:无创肝脏检查现场免费做,肝脏健康状况即时知

FibroScan(肝脏硬度和脂肪变检测)是一项肝脏影像检查技术,可以间接、敏感判断慢性肝病患者是否存在肝纤维化和肝硬化;还可以定量检测肝脂肪变程度,间接判断有无脂肪肝及脂肪肝的程度。它具有快速、无创、定量、可重复等优点,可达到肝脏硬度和脂肪变检测“一箭双雕”效果,是目前最热门的肝脏瞬时弹性检测技术之一。

“肝脏纤维化及脂肪弹性测定”检查项目,义诊现场免费做(原价135元/次),活动现场限80个名额,请先到义诊医生处开单排队,派完即止哦!

环节四:健康咨询答疑服务

活动现场有专业医护专家为您提供中医药健康咨询答疑服务,还有丰富健康资料免费派送。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
萧焕明

萧焕明

广东省中医院 肝病专科 未知  副主任医师 
擅长疾病:
中医、中西医结合防治各种急慢性肝病,尤其擅长脂肪肝等肝胆系统疾病的中医外治疗法、中医养生保健、药膳... [详细]
张朝臻

张朝臻

广东省中医院 肝病专科 未知  住院医师 
擅长疾病:
运用经方治疗肝胆系统疾病,如病毒性肝炎、肝硬化、脂肪肝等,尤其是对慢性肝胆疾病的疾病管理及养生保健... [详细]

(责任编辑:刘志玲 )

  • 陈金军

  • 熊益群

  • 张均倡

  • 池晓玲