首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

运动也会损害身体健康?这些事项需要注意!

2019年08月07日      家庭医生在线

相信每一个人都知道运动能给身体带来的好处,所谓生命在于运动便是这样来的。在日常生活中,人们适量运动不仅可以在一定程度上保持体型,而且还能在最大程度上保证人位的健康,所以适量运动对人体是有着非常积极的作用。但是运动虽好,也需要做到合理运动。

最近,就运动这个问题采访了两百多人,在采访者中,有百分之六十左右的人有运动的习惯,相较于前年的调查数据来看,参与运动的人增加了将近十个百分点,这也说明近几年人们的健康意识提高了。但是在这百分之六十的人群中,还有百分之十十左右的人表示没有讲究何时运动,也没有去注意一些事项,完全随自己的意愿和心情决定,殊不知这样随意运动可能给人们的健康埋下隐患。在这里,医生提醒各位运动人士,本来运动是一件极好的事情,但是要在掌握正确的方法时,还需要注意以下事项:

一、掌握最佳运动时间

在日常生活中,多数人运动是为了减肥或者塑形,但是想要做到快速有效且事半功倍,则需要熟知最佳的运动时间。建议人们在早晨或者傍晚进行运动减肥效果最佳,且更有利于人们的健康。因为早晨人体的新陈代谢最快,晚上承受力最大,这两个时间都是非常适宜运动的。

二、切忌过量运动

虽然运动是一件好事,但不代表运动得越久,则好处越多。一般情况下,建议人们每次运动时间保持在一至一个半小时左右即可,若过度运动,将会使人体处于极度疲惫的状态,同时也会对身体部位造成一定损伤。

三、切忌饭后运动

多数人喜欢在晚餐后进行运动,但是这样做将给肠胃造成极大的负担,同时也会导致相关疾病,如胃下垂、肠胃炎等,严重者还会出现明显疼痛感。所以建议人们在用餐后一个小时再进行运动最佳。

所以,在日常生活中,人们是需要进行运动的,因为规律的运动可以有效地保证人们的健康,同时也可以让身体状态更佳。但是以上三点人们也需要重视,不然将做用功!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 运动也会损害身体健康?这些事项需要注意!

大二男生割包皮术后13天死亡 包皮手术后注意什么

身高1.85米,体重100公斤。长春某大学大二学生方量(化名)在同学们的心目中是一个“壮得像头牛犊”的男孩。9月2日,方量在长春市红旗街……详细>>

全国胰腺癌疼痛诊治多学科研讨会在广州顺利举行

众所周知,胰腺癌具有嗜神经的特性,中晚期的胰腺癌患者常伴有严重的肿瘤神经性疼痛,如何解决疼痛问题是改善胰腺患者生活质量的关键。5月13日……详细>>

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

[3-19]中山大学中山眼科中心光明项目健康讲座

家庭医生在线医院讲座讯 3月19日,中山大学中山眼科中心将与“光明项目”联合举办“光明讲堂”健康讲座。据家庭医生在线了解,“光明项目”是……详细>>

小学性教材真的会吓到孩子吗?儿童性教育父母要做好6点

3月初,小学生性健康教育读本蹿红网络,除了学校对学生展开性教育,家庭中的性教育更加必不可少,那么家长该如何对孩子进行性教育?详细>>

  • 陈平湖

  • 黄纯炽

  • 肖冰

  • 王红