首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

老年人痛风导致无法行走 饮食需谨慎!

2019年08月12日      家庭医生在线

如今,由于人们的不良饮食习惯,所以导致痛风成为了一种高发病症,且多发于男性。所谓痛风,即指一种关节炎病,一旦患上痛风,将给人体造成严重的损害,同时患者也将承受疼痛感,非常难受。所以,在日常生活中,痛风患者一定要注意,养成良好的习惯,减少病发的机率。

王大叔今年五十二岁,患有痛风一年。一年前,王大叔初次发病时完全没有意识到自己病情的严重性,认为是老年人骨头疏松所以才会出现的关节痛。但是连续几天,王大叔的关节一直疼痛,且疼痛感慢慢加强。这时,王大叔也意识到此次的疼痛和往日的关节痛完全不一样,痛到第五天,王大叔完全不能忍受,而且脚部也肿起来了,根本法行走。最后王大叔的爱人和儿子将其送到医院检查,最后得出患了痛风。这一年来,王大叔非常痛苦,痛风已经影响到他的生活,但是后悔晚矣。医生提醒,痛风患者的人数不断增加,除了采用药物治疗以外,痛风患者一定要注意日常饮食,切忌因食错东西而导致痛风发。

一、主食类

众所周知,痛风患者应该忌食或者少食含有嘌呤的食物,因为嘌呤易导致人体内的尿酸偏高,从而使痛风发作。因此,就主食而言,建议痛风患者食用米、小米、大麦、苏打饼干等,这样既有营养,又可以减少痛风发作的可能性。

二、奶类

对于痛风患者来说,很多食物都需要忌口,但是痛风患者也需要一定营养元素,所以建议适量饮用奶制品,如低脂鲜奶、酸奶等都是非常适宜的。

三、蔬菜类

在日常生活中,痛风患者宜食用新鲜的蔬菜,可以摄入一定量的纤维素,但是注意不是所有的蔬菜痛风患者都可以食用,一般情况下,建议痛风患者食用白菜、番茄、茄子、甘蓝、甘蓝菜、葫芦、青椒等,这些食物都是非常安全健康的。

四、水果类

痛风患者需要适量食用水果,为体内补充维生素,建议食用苹果、香蕉等。

痛风虽然是高发病,但是人们也要积极面对,除了依赖药物以外,患者也要有意识去做好日常护理工作,从而减少痛风发作的机率!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 饮食需谨慎! 老年人痛风导致无法行走

[11.12] 广东省妇幼保健院:拉玛泽分娩呼吸减痛训练(运动课)

影视剧里,女人痛苦分娩的情节无数次"提醒"观众,生孩子对母亲来说是一场莫大的灾难,而不少过来人的经验之谈更让准妈妈胆战心惊,拉玛泽分娩减……详细>>

Ella曝水中分娩不成功 哪些人可以水中分娩?

S.H.E中的首位人母Ella在4月12日“迎接劲宝诞生”,传闻ella本想尝试水中生产,但没有成功,哪些人可以水中分娩?详细>>

女大学生兼职时吐血身亡 年轻人过劳死三大根本原因

据报道,2月7日,网友发文称,其妹妹袁某为河北保定人,22岁,河北大学一名大三学生。死者于1月12日左右到天津市某电子公司兼职。由于工作……详细>>

[10.29健康讲座]糖尿病人如何享受健康美食

健康讲座讯,10月29日(周三)下午2:50时,中山大学孙逸仙纪念医院举办糖尿病教育讲座。详细>>

精神病人持刀扎伤18名路人 家有精神病患者该如何护理?

据报道,长春市宽城区国际商业中心附近发生一起持刀伤人案件,犯罪嫌疑人王运维持刀将18名过路行人扎伤。据犯罪嫌疑人王运维的家人称,王运维曾……详细>>

  • 张剑勇

  • 黄建林

  • 丁德良

  • 陶怡