首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

坚果对人体有益 可带来这些好处!

2019-09-11 08:41:55      家庭医生在线

如今,随着生活水平的不断提升,人们越来越看重自己的日常饮食。除了食用正餐以外,人们还会选择食用一些坚果来补充营养。坚果味道鲜美,而且含有丰富的营养元素,人们食用后有益于身体健康。但是人们在日常生活中食用坚果时也需要谨慎,切忌过量食用,以免导致摄入的油脂和脂肪过多从而给身体造成消极影响。

最近,随机采访了三百名群众,主要话题则是围绕人们对坚果的看法。在采访过程中,百分之六十左右的人表示每天都会食用一些坚果,其中有百分之四十左右的人说道并不知道坚果具体对人体有哪些好处,仅将坚果作为日常煌零食;另外百分之二十左右的人表示通过网络资源知道坚果对人体有好处,所以才会食用一些坚果。同时,也有一部分女性表示怀孕期间有食用坚果,因为坚果对胎儿有利,但是分娩完成后便停止食用坚果,因为害怕出现发胖的情况。在这里医生提醒,坚果是非常不错的食物,其营养价值极高,含有丰富的营养物质,同时医生表示只要适量食用坚果是不会导致身体发胖的。最后医生建议人们详细了解坚果这种食物,熟知其能给人体带来的好处:

一、提供蛋白质

众所周知,蛋白质对于人体来说非常重要,它可以帮助人们提升自身的免疫力。所以在日常生活中,人们可以适量食用坚果,同时摄入充足的蛋白质从而使人们的身体有能力抵抗外来病菌侵入从而保证身体的健康。

二、提供维生

坚果除了含有丰富的蛋白质以外,还含有一定量的维生素,而且维生素E的含量相对比较高,所以人们可以适量食用坚果,且食用后对人体的肌肤有着非常积极的作用,可以起到延缓衰老的作用。

三、提供矿物质

对于人体而言,一定量的矿物质可以对人体健康有着非常积极的作用,比如说锰、锌等,这些物质均对人体的大脑有利。

所以,平时人们可以在家里或者办公室准备一些坚果,当作早晨十点左右的加餐或者下午茶食用均可,既能增加饱腹感,又可以补充营养元素,一举两得。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 坚果 蛋白质 维生素

腿部抽筋一定是因为缺钙吗?还有这几个因素!

在日常生活中,大多数的人都有过腿部抽筋的经历。人体一旦出现抽筋的症状,腿部感觉非常难受,而且无法伸缩。腿部抽筋除了给人们带来痛苦以外,还……详细>>

为救地中海贫血症儿子冒险生娃 地贫诱因有哪些?

近日,患地中海贫血症的男孩伍明桓,接受了骨髓移植手术。10岁大的他,8年间经历数次骨髓穿刺和化疗。为了救孩子,小明桓的父母又给他生下了两……详细>>

姚晨孕期连月失眠狂吐槽 孕期失眠有哪些因素

9月28日,孕妈妈的姚晨微博吐槽: 自己几个月来都没有睡过好觉,即将迎来二胎的她更预见到了孩子降生之后自己会更加没有休息的时间,不禁大为……详细>>

三文鱼刷屏吃货更关心有无寄生虫 警惕寄生虫病的危害

据英国广播公司网站5月28日报道,事情的起因是这样的。中国媒体不久前报道,在青海龙羊峡水库,有目前全国最大的三文鱼养殖场,市场上三分之一……详细>>

2016年药品可及性指数排行榜发布 葛兰素史克力促两款新疫苗在华上市

近日,2016年药品可及性指数排行榜发布,英国制药企业葛兰素史克(GSK)连续第五次名列榜首。详细>>

  • 崔咏怡

  • 刘国成

  • 赵少飞

  • 巫朝霞